Nel Palasport “Giumanini” di Udine, organizzato dalla locale società in collaborazione con il Rangers San Rocco, si è disputato il terzo torneo nazionale paralimpico. Come al solito, gli atleti siciliani si sono comportati alla grande; lo dimostra, a livello di società, la conquista del primo posto da parte dell’ASD Radiosa e la terza posizione ottenuta dallo Sport Club Etna. Nelle gare individuali tanti podi. Nel singolare femminile, secondo posto, nella classe 1-2, per Laura Schilirò (Sport Club Etna), superata da Giada Rossi (Lo Sport è Vita). Nel singolare maschile classe 1, Marco Pizzurro (Radiosa), ha tagliato il traguardo per primo. Il vincitore ha messo in fila Alexandru Imbuzan (Sport Insieme Lodi), Luca Chiarini (Lo Sport è Vita) e Laura Schilirò (Sport Club Etna), anch’essa salita sul podio. Ottimo terzo posto nella classe 3, per Marco Capilli (Sport Club Etna) sconfitto da Matteo Orsi (Savona), che si è aggiudicato il torneo. Nei primi otto si sono piazzati Michele Aprile e Giuseppe Moccia Armeli, entrambi tesserati con la Radiosa. Ha raggiunto i quarti di finale Davide Drago (Radiosa) nella classe 4. Carmelo Sofia (Sport Club Etna) si è classificato secondo, alle spalle di Ettore Malorgio (Krozek Kras) nel singolare classe 5. Il podio, terza posizione, è stato conquistato da Giovanni La Mattina (Radiosa), fra gli atleti della classe 7. La testa di serie numero 1 della classe 10, Lorenzo Cordua (Cus Torino)ha sbarrato la strada, in finale, a Paolo Pietro Puglisi (Sport Club Etna). Non hanno superato il girone, ma hanno lottato sino all’ultimo, Adriano Nicotra e Carmelo Renzo Puglisi, cartellinati con lo Sport Club Etna ed Antonio Cracolici (Radiosa). Lorenzo Fili Rione (Radiosa) si è aggiudicato la classe 11. In finale, in quattro parziali, si è sbarazzato di Ionut Galletti (Sport Insieme Lodi). Non è riuscito nell’intento di superare il girone il combattivo Domenico Restivo (Radiosa). Fra gli Esordienti classe 1-5, si è imposto Davide Drago (Radiosa), che ha battuto nell’ultimo incontro, per 3-1, Basher Madjid Mekkalaf (PolHa Varese). Terzo posto nella gara Esordienti classe 6-10, ottenuto da Agostino Fabrizio Valastro (Sport Club Etna), eliminato dal vincitore Ilian Fabrizio Ertugral (TT. Urania). Hanno lottato con impegno che, però, non è stato sufficiente per raggiungere la qualificazione alla fase successiva: Alessio Baldassare Dragna (Radiosa-classe 2) e Agostino Fabrizio Valastro (Sport Club Etna-classe 8).