Organizzato dalla società Icaro Sport Onlus si è svolto, nel Palasport di Rovato (BS), il 2° Torneo Nazionale Paralimpico.

Come consuetudine i nostri atleti hanno ottenuto numerosi podi, totalizzando tre primi posti, sei secondi posti e otto terzi posti. Ma andiamo con ordine.

Terza piazza per Marco Pizzurro (Radiosa) nel sing. masch. CIP classe 1. Dopo essersi classificato secondo nel girone, perdendo con Alexandru Imbuzan (Sport Insieme Lodi) ma vincendo su Antonio Piva (Pol. Mortise Duemila) e Ascanio Primiano (Polha -Varese), in semifinale gli ha imposto l’alt Luca Chiarini (Lo Sport è Vita), che si è poi aggiudicato la gara, ma solo al termine di cinque set per 11-9/11-5/6-11/5-11/11-8.

Nel sing. masch. CIP classe 2 una medaglia di bronzo è arrivata per merito di Alessio Baldassare Dragna (Radiosa) che, nel girone, si è imposto su Mattia Pezzotti (Icaro Onlus), Rosaria Cariotti (Il Circolo Etneo) e Manuela Casu (T.T. Sassari). Nel penultimo turno Dragna è stato sconfitto dal vincitore del torneo Federico Crosara (Fondazione Bentegodi) per 11-4/11-8/11-9. Ha destato un’ottima impressione Rosaria Cariotti, tornata alle gare ufficiali dopo lunga assenza, che dopo essersi qualificata, come seconda nel girone, ha dovuto dare forfait, nel tabellone, per problemi logistici.

Nel sing. masch. CIP classe 3, Giuseppe Moccia Armeli (Radiosa) si è piazzato nei primi otto perdendo con Gimmy Mestriner (Pong Basso Piave S. Donà).

Stesso piazzamento, nel sing. masch. CIP classe 4, per Davide Drago (Radiosa), sconfitto da Valeria Zorzetto (T.T. Vicenza) in quattro parziali.

Secondo posto per Fabrizio Bove (Sport Club Etna), nel sing. masch. Cip classe 5. Si è aggiudicato abbastanza agevolmente il girone su Carmelo Sofia (Sport Club Etna), Valerio Reguzzi (Coccaglio) e Lodovico Milanesi (O.S.Ha.) In semifinale ha battuto Stefan Angov (Coccaglio) per 11-4/11-9/11-8 ma, sul traguardo, Bove è stato eliminato da Ettore Malorgio (Krozek Kras) in tre set, per 11-4/11-9/11-8.

Il sing. masch. CIP classe 6 ha registrato il successo del bravo Raimondo Alecci (Albatros CT). Dopo aver strapazzato nel girone Simone Gaffino (L’Isola che non c’era), Romano Monni (T.T. La Saetta) e Guglielmo Genovese (Radiosa), ha sconfitto Marco Bove (Csen Valnure) per 11-2/11-5/10-12/11-7 e poi, in finale, si è imposto su Vlad Rota (U.S. Olimpia) per 11-6/11-7/11-5.

Nel sing. masch. CIP classe 8 si sono classificati nei primi otto Antonio Cracolici (Radiosa) e Santo Paladino (Il Circolo Etneo). Il primo ha perso con Francesco Lorenzini (C.I.A.T.T. Firenze); il secondo ha avuto la peggio con Stefano De Carlo (Trevignano).

Due splendide terze posizioni nel sing. masch. CIP classe 9 ad opera di Alfredo Alibrandi (Fiamma Mico Riposto), che ha perso in semifinale con Pietro Motolese (T.T. Molfetta) per 11-4/11-3/11-6 e di Francesco Campisi (Il Circolo Etneo) che, sempre in semifinale, è stato eliminato da Ilian Ertugral (Ennio Cristofaro) per 11-4/11-3/11-6.

Paolo Puglisi (Sport Club Etna) è salito sul podio (terza piazza) nel sing. masch. CIP classe 10. Nel girone di appartenenza si è classificato secondo: ha battuto Joseph Calì (T.T. Marco Polo) ed è stato sconfitto da Giuliano Rotondo (T.T. Ennio Cristofaro). Successivamente, ha eliminato, nei quarti Lucio Valerio Vinetti (T.T. Marco Polo), perdendo, poi, con il vincitore della gara, Lorenzo Magarelli (T.T. Molfetta) in cinque tiratissimi set: 6-11/13-11/7-11/12-10/11-8. Nella stessa classe buono il piazzamento di Adriano Nicotra (Sport Club Etna), classificatosi nei primi otto.

Nel sing. masch. CIP classe 11 c’è stato quasi un en plein dei nostri atleti. Il secondo posto è stato conquistato da Lorenzo Fili Rione (Radiosa) che, in semifinale, ha superato Gessica Spampinato (Albatros CT) per 13-11/11-5/11-6, perdendo nell’ultimo atto con Ionut Galletti (Sport Insieme Lodi). Terzo posto anche per Domenico Restivo (Radiosa) che ha perso, in quattro set, con il vincitore del torneo Galletti.

Il sing. femm. CIP classe 11 ha registrato una lotta in famiglia fra Gessica Spampinato e Deborah Toritto, anch’essa tesserata con l’Albatros CT. Si è aggiudicato il successo, con il punteggio di 11-5/11-8/11-5, la favorita Spampinato.

Nel sing. femm. CIP classi 1-2 ottima la prestazione di Rosaria Cariotti, che si è classificata seconda dopo aver dato filo da torcere alla vincitrice Allegra Magenta (Nerviano T.T.), che ha prevalso solo a conclusione di cinque set dal cui punteggio si evince l’incertezza della gara: 13-11/9-11/9-11/11-9/9-11.

Claudio Truscelli (Radiosa) nel sing. masch. giovanile CIP classe 6-10, nel girone unico formato da cinque atleti, sale sul podio classificandosi in quarta posizione.

Nel sing. masch. Esordienti Cip classe 1-5 seconda posizione per Salvatore Finocchiaro (Sport Club Etna). Dopo essersi aggiudicato il girone di appartenenza su Andrea Archetti (Icaro Onlus) e Marco Barani (Ausportiva), nel penultimo turno ha eliminato Andrea Gatti (Ausportiva). In dirittura d’arrivo è stato battuto per 11-5/12-10/11-2 da Luca Babbo (Pong. Basso Piave S. Donà).

Le prime due posizioni le hanno conquistate, rispettivamente, Santo Paladino (Il Circolo Etneo) e Claudio Truscelli (Radiosa) nel sing. masch. Esordienti CIP classe 6/10. Entrambi hanno vinto i rispettivi gironi: l’atleta del Circolo Etneo su Antonio Burli (Fondazione Bentegodi) e Giovanni Battista Sanna (T.T. Sassari) mentre, il portacolori della Radiosa, su Lorenzo Sanna (T.T. Sassari) e Grazia Inverardi (Icaro Onlus). In semifinale, Paladino ha superato, con il secco punteggio di 11-3/11-0/11-5 Lorenzo Sanna e Truscelli, per forfait, Burli. Nella finale, abbastanza combattuta, si è imposto Paladino per 11-4/9-11/11-9/11-5.

Nella classifica per società trionfo per la Radiosa, che ha totalizzato p. 132. Netto il successo su Ennio Cristofaro e Fondazione Bentegodi, che hanno realizzato p. 78. Ha sfiorato il podio l’Albatros Catania, che ha raggiunto p. 76. Buono il piazzamento della società Sport Club Etna, piazzatasi in sesta posizione.