Si sono fatti rispettare, a suon di risultati, gli atleti siciliani che hanno preso parte al 2° Torneo Nazionale Paralimpico svoltosi a Lignano Sabbiadoro.

Questi i risultati e i relativi piazzamenti:
Alessio Baldassare Dragna (Radiosa) si è fatto valere nel sing. ass. di classe 2, visto che ha conquistato uno splendido terzo posto. Nel girone si è sbarazzato senza troppi problemi di Manuela Casu (Guspini) per 3-0 e, successivamente, per 3-1 di Diego Coren (Sportni Krozek Kras) ed ha completato il proprio raggruppamento vincendo per 3-0 su Carlo Veri (Fortitudo). Nei quarti di finale l’atleta della Radiosa, dopo aver perso il primo set per 11-7 contro Pietro Martire (S. Bartolomeo Mirano), ha ribaltato la situazione vincendo i successivi tre parziali per 11-9/11-8/11-7. Nel penultimo turno è stato stoppato dalla campionessa mondiale Giada Rossi (Paralimpico Difesa), che ha dovuto sudare non poco, per liberarsi in quattro set dell’irriducibile Dragna, superato per 11-8/9-11/17-15/11-5.

Nel sing. ass. di classe 3 è stata una cavalcata vincente quella di Giuseppe Moccia Armeli (Radiosa) che, nel girone di appartenenza, ha iniziato con grande sicurezza vincendo Carmen Natoli (Pol. Mortise Duemila) e Andrea Gatti (Saronno), entrambi in tre set. Nei primi otto, l’atleta della Radiosa, in particolare stato di grazia, ha estromesso Federico Carlet (Rangers San Rocco) per 11-1/11-2/11-4 e, in semifinale, si è sbarazzato di Gabriele De Rossi (Fondazione Bentegodi) per 11-3/11-3/11-6. In finale, con il punteggio di 18-16/11-5/11-8, Armeli ha avuto la meglio su Francesco Baggio (A4 Verzuolo) concludendo il torneo alla grande, senza perdere nemmeno un set. I quarti di finale sono stati raggiunti da Carmelo Barcella (Sport Club Etna), eliminato da Diego Coren (Sportni Krozek Kras) in tre parziali.

Nel sing. ass. di classe 7 si è rivelato il primo del lotto Marco Bove (Canottieri Vittorino da Feltre) che ha superato facilmente Giovanni la Mattina (Radiosa), sconfitto solamente dal vincitore, Sergio Lamieri (Fortitudo) e Guglielmo Genovese (Radiosa). Al secondo posto si è piazzato il grintoso La Mattina che ha avuto la meglio, sempre in cinque set con l’ultimo parziale vinto per 11-9, sia con Genovese che con Lamieri entrambi terzi ex aequo.

Terza piazza per Claudio Truscelli (Radiosa) nel sing. ass. di classe 8. L’atleta della Radiosa, dopo aver superato il girone da secondo per aver perso con Elena Elli (Saronno) che ha poi vinto il torneo, è stato fermato nel penultimo atto da Paolo Bonardi (T.T. Urania), impostosi per 11-4/11-7/13-11.

L’atleta dello Sport Club Etna Angelo Pappalardo ha conquistato la terza piazza nel sing. ass. di classe 9, dopo essere stato sconfitto nel girone unico, sempre in tre set, da Elisa Trotti (Vallecamonica) e Ludovico Bini (Saronno).

Doppietta dello Sport Club Etna nel sing. ass. di classe 10 che con Carmelo Renzo Puglisi e Adriano Nicotra conquistano i primi due posti. Entrambi hanno vinto, abbastanza agevolmente, Giuseppe Tuan e Paolo Michelini (ambedue tesserati con il T.T. Isontino). Nel derby in famiglia, valevole per aggiudicarsi la prima posizione, è stato Puglisi a superare il compagno di società per 3-1 (8-11/11-3/11-5/11-7).

È stata massiccia la presenza degli atleti siciliani nel sing. ass. di classe 11. A spadroneggiare è stata la società della Radiosa che ha conquistato le prime tre posizioni, rispettivamente, con Marco Cacioli, Fili Lorenzo Rione e Renato Manuel Lacerati. Il percorso di Cacioli è stato travolgente, visto che non ha lasciato scampo ai suoi avversari sin dal girone iniziale, dove Carmelo Calcagno (Sport Club Etna), Michele Napolitano (Eureka) e Guido Dalla Torre Pavan (Sarmeola, sono stati vinti con grande autorevolezza per 3-0. Il percorso netto è continuato nei quarti di finale: l’avversario Gino Quinci (Paralimpica Mimì Rodolico Mazara) ha potuto fare ben poco contro uno scatenato Cacioli che l’ha battuto per 11-1/11-1/11-7. In semifinale, nel derby contro Lacerati, il vincitore del torneo ha avuto la meglio per 11-3/11-6/11-8. La finale ha visto di fronte le prime due teste di serie e compagni di società, nell’ordine, Rione e Cacioli che, ancora in tre parziali, per 11-5/12-10/11-4, si è aggiudicato il torneo. Si sono piazzati nei primi otto altri due atleti della Radiosa: Roberto Busardò e Noemi Borgognone.

Il sedicenne Claudio Truscelli (Radiosa) si è classificato secondo nel sing. Giovanile classi 6-10, grazie al netto successo riportato sul terzo classificato Jacopo Valentini (Lo Sport è Vita) per 11-1/11-3/11-9 e alla sconfitta subita ad opera di Ludovico Bini (Saronno), piazzatosi primo, impostosi per 3-1 con il punteggio di 11-6/4-11/11-6/11-7.

Dopo Leonardo Forlin (Sarmeola) e Leonardo Pasqualato (Pol. Mortise Duemila), nell’ordine, si sono posizionati Mattia Eugenio Battiato, Carmelo Calcagno e Francesco Salerno i tre atleti dello Sport Club Etna presenti nel sing. Giovanile - classe 11. Da evidenziare la strenua resistenza di Calcagno, che sia contro Forlin che con Pasqualato, si è arreso solo al termine di cinque set.

Angelo Pappalardo (Sport Club Etna) nel sing. Esordienti classi 6-10 ha conseguito il terzo posto perdendo, sempre per 3-0, contro gli avversari inseriti nel girone unico: Ludovico Bini (Saronno), Jacopo Valentini (Lo Sport è Vita) e Gianluca Galati (Utopia Sport).

È stato Guido Dalla Torre Pavan (Sarmeola) ad aggiudicarsi il sing. Esordienti - classe 11. Secondo e terzo si sono piazzati Francesco Salerno (Sport Club Etna) e Salvatore Pitarresi (Radiosa): entrambi hanno avuto la peggio contro Pavan e nello scontro diretto è stato Salerno a prevalere, in tre set, per 11-8/11-7/11-6.

Nella classifica per società ha primeggiato la Radiosa che ha totalizzato p. 1620; secondo posto per il T.T. Saronno con p. 1260 e terza piazza per lo Sport Club Etna che ha ottenuto p. 1200.